2022年2月24日木曜日
12時〜16時、ファミレスで働く。忙しかった。
今日のスープジャーはブロッコリーと玉子焼きのスープ。いつも作っているスープ*1の小松菜をブロッコリーに変えて。
疲れてしまい、「キャプテン、らくにいこうぜ」*2と自分で自分に言って、立ち上がる。
18時〜21時半、駅ビルの書店で働く。
昨日母からもらった三つ葉が冷蔵庫にあり、帰りのスーパーでとんかつが半額の199円だったので、(冷凍ごはんもあるし)なにもかもぴったり、と夜ご飯はかつ丼にした。
*1:有賀薫さんの『朝10分でできるスープ弁当』より、「小松菜と卵焼きのスープ」
*2:2日前から休憩時間に読んでいる本のタイトル。後藤竜二・著 杉浦範茂・絵 キャプテンシリーズの2作目