去年の日記帳

1年前の日記を投稿しています ◆ 時々雑記

3月3日 深夜、小さじで作る塩ラーメン 

2022年3月3日木曜日

 

12時〜16時、ファミレスで働く。

スープジャーは、またサバのバジルスープ。上手くできてとても美味しかった。

食後、誘惑に負けて自販機の紙コップのコーヒーを買ってしまった。持ってきたチョコレートと、読書。(キャプテン、らくにいこうぜ)壊れかけのスマホも充電する。

 

18時〜21時半、駅ビルの書店で働く。

キャンペーン前の大口のお取り寄せを受け、また頭がヒートアップした。

電車で眠り、スーパーに寄って帰る。

 

夜ご飯は「小さじで作る塩ラーメン」*1。半熟玉子、たっぷりの白髪ねぎ、ジャバンのり、スーパーで買ったチャーシューをのせて。美味しかった!

食後はYou Tubeとコーヒーとチョコレート。

そしてソファでピカタと本を読む。昨日図書館で借りた『サマータイム』(佐藤多佳子)、よかった。

 

気に入って何度も作っていた

 

*1:サンドウィッチマン芦田愛菜の博士ちゃん』で紹介されていた、中1の男の子が考案したラーメン